推出十大防疫服务、赋能线上教育,广东电信用行动诠释央企力量

2020-05-15 来源:广东省通信管理局  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,为了防范疫情,中国电信广东公司推出支撑疫情防控十大服务举措,“共抗疫情,服务不停”。同时,广东电信发挥综合服务商优势,以实干扛起责任,免费搭建 “在线课堂SAAS上云”、“天翼云课堂”、“广东教育IPTV课堂”等信息化工具免为广大师生搭起在线教学桥梁,助力打赢疫情防控阻击战。

共抗疫情,服务不停:广东电信推出十大暖心服务

网络保障服务:打造安全可靠网络,快速响应客户需求

成立应急通信保障团队,3万网络维护人员7*24小时坚守岗位,万名客户工程师/客户经理一级响应,为各级政府、医疗卫生机构及广大客户提供提供安全可靠网络服务和可靠的信息化支撑,保证防控调度和救援指令7*24小时畅通无阻。

免停机服务:保障客户通信畅通

全省电信用户享受2月9日24时前免停机服务,赴鄂医疗支援队成员在鄂期间通讯费全免,全力支持疫情防控。

防疫宣传安心服务:及时准确的疫情防控信息

配合各级政府及主管单位发送防疫信息,已发送短信2亿多条;并通过天翼高清、网上营业厅、官方公众号等方式,广泛宣传疫情防护知识。

远程视频会议服务:助力远程办公、医疗及应急指挥

为企业用户,特别是应急指挥部门、医疗机构等客户免费提供“天翼云会议”视频会议服务,解决现场聚集烦恼,实现远程办公及指挥调度。

天翼云呼服务:全力保障客户业务正常开展

为防疫相关政府、医疗机构、政企、公益组织提供天翼智联组网通信服务,天翼5G视频坐席、云客服、云总机免费体验,支撑客户实现远程办公、生产。

六、云资源保障服务:为防控疫情SaaS研发免费提供云资源

筹备超20万核云资源,免费提供给防控疫情SaaS应用服务开发商,积极践行及保障运转,共同抗击疫情,让全省各行各业最终用户得到普惠

七、来电名片服务:亮明身份,提升电话公信力

为各级政府及疫情防控相关部门免费开通办公电话及手机来电名片业务,权威认证、实名显示,提升通信公信力,显著提升接通率,强化防疫宣传效果。

八、天翼高清在线教育:足不出户,学习娱乐两不误

寒假期间免费提供名师在线、同步课堂等线上课程,为孩子提供全面的教育资源。200+路电视直播、海量院线大片、少儿VIP部分精彩内容防疫期间免费观看。

九、翼健康防控义诊服务:7*24小时在线免费咨询

广东电信翼健康APP,联动全国三甲医院专科医生,提供7*24小时在线免费咨询。

十、24小时线上自助服务:防控宅家,足不出户自助修障、办理业务

使用广东电信小程序,可自助检测并排除大部分宽带网络问题,办理各项电信业务。关注广东电信公众号、拨打10000号,线上服务方便又安全。

赋能线上教育,广东电信用行动诠释央企力量

疫情就是命令,防控就是责任。广东电信免费对全省“停课不停学”提供了坚实网络保障基础。截止日前,已累计为全省各级教育主管部门及学校累计紧急新开电路 3763条,累计保障电路13565条,累计排查故障1836处,IDC扩容带宽620G,扩容10G电路62条,累计出动保障人员/客户工程师/客户经理2235人/次,累计整治业务隐患102处,为全省千万师生提供畅通网络高速公路。

广东电信践行央企社会责任,确保教师能在新冠肺炎疫情期间顺畅开展线上教学,让所有学生自主学习,响应3月6日广东省通信管理局、广东省教育厅、广东省扶贫开发办公室印发的《关于做好新冠肺炎疫情防控期间宽带网络助教助学的通知》要求,推出全省中小学师生家庭宽带免费提速至100M、家庭经济困难学生提供助学流量支持、线上高考心理讲座等多种优质助教助学网络服务。

1589540135019051860.jpg

为了支撑各级教育部门,广东天翼云教育专区专门筹备超1万核免费云资源,支援疫情防控期间在线课堂平台的紧急资源需求;为广东省教育技术中心开通500T的CDN免费加速服务,有力保障了全省“空中课堂”平台;同时为广州、深圳、揭阳、潮州、梅州、潮州、茂名、东莞、肇庆等地教育主管部门提供云资源扩容、CDN加速等教育上云服务,以属地化的快速部署和服务为各地市教育主管部门提供一揽子省心云网服务。

广东电信通过天翼高清平台教育资源,免费向全省广大中小学生提供人教版、部编版等多个版本,覆盖小学到高中各个学级、不同学科的点播课程,并在“天翼高清”加载“粤课堂”所有课程,满足中小学生的在线学习需求。该项目覆盖师生用户用户数450万,累计访问次数1300万次。通过天翼“云课堂”服务支撑了548所学校开展在线教学活动,累计时长1288万小时,真正落实百万师生实现“停课不停学”。

战“疫”硝烟还在继续,但从来就没有战胜不了的病毒,没有克服不了的困难。融合了人性的互联网科技,成为人们战胜疫情的信心所在,也重构了疫情之下人们的生活方式。广东电信将继续发挥央企担当,发挥中国电信的云网和服务支撑优势,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!