战“疫”无国界,广东移动推出中英双语热线服务

2020-05-15 来源:广东省通信管理局  

疫情发生之后,为更好地提升对在粤外籍人士的防疫宣传力度,广东移动推出中英双语热线服务,受理在粤外籍人士的相关咨询和求助事项,省内固定电话和移动电话均可拨打。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,广东移动积极响应广东省人民政府外事办公室需求,争分夺秒协调各方资源,仅用4天时间,于2月8日开通双语热线,助力政府推出中英双语热线服务。疫情防控期间,在粤外籍人士如有相关咨询或求助事项,可随时拨打1258088热线电话。

为加快热线服务上线,广东移动与广东省人民政府外事办公室密切协作,从速制定方案、配置支撑系统到选拔并对话务人员进行专业培训,仅仅用了4天时间。在疫情防控期间,该服务热线由18位客服及支撑人员团队轮班,提供7*24小时中英双语服务,受理在粤外籍人士的相关咨询和求助事项,省内固定电话和移动电话均可拨打。

image001.png

目前1258088热线日均话务量约80人次。为更好地提升对在粤外籍人士的防疫宣传力度,广东移动计划增加智能机器人外呼功能,将把广东省最新疫情防范知识、境内停居留、口岸通关、医用物资购买、就医就诊指引、驻穗领馆业务等资讯,形成语音通知,向实名登记的外籍客户号码精准发送,缓解排查和防治压力。

大灾看担当,大爱见行动。在抗疫防控的关键阶段,广东移动全面做好疫情防控工作,积极作为,与全国人民一道打赢疫情防控攻坚战!