万众一心,广东移动志愿者投身抗疫最前线,筑起抗疫防线

2020-05-15 来源:广东省通信管理局  

疫情防控阻击战中,深入各个社区,积极参与联防联控,挨家挨户摸排社区状况。广东移动志愿者冲锋在前,筑起坚固的防线,守护着群众的健康和安全。

入户敲门,摸排社区居民情况

湛江移动20余名党团员积极参与助力社区“抗疫”志愿服务,他们逐栋逐层入户摸排,登记缺漏的居民信息,宣传疫情防控知识。

迎接复工,投身城乡社区一线

企业复工潮的到来,社区工作人员面临人手不足、巡查压力增大等问题。从2月中旬开始,梅州移动志愿者积极响应梅县区人民政府的通知要求,连续一月投身城乡社区一线,参与防疫管理工作。

image001.png

尽职尽责,带领组员支撑社区防疫

疫情发生后,河源移动员工黄颖瑛积极响应号召,投身社区一线疫情防控,担任下角社区防疫第一网格的组长,带着5名来自其它单位的组员,积极参与居民地毯式排查、卡口值班、防疫知识宣传等工作。

风雨无阻,积极参与卡点执勤

肇庆市直机关“西江党旗红”党员突击队柯明、程伟蔚、朱海劲等三人积极响号召,主动参与到端州城区交通管制的工作中去,全力配合市交警、公安等部门检查进入防控区域内的机动车辆出入证及人员情况。

1589542635947080133.jpg

在封开县委县政府的号召下,肇庆移动封开分公司志愿者积极主动出击,配合交警、公安等部门做好城区交通管制、双创网格宣传等。早上8时起,志愿者们就分别到高速口、省际检查站、路口、小区等6个点开展防疫防控工作。

1589542655817083087.jpg

有召必回,投身抗疫最前线

作为一名退役军人,在接到市直工委武装部成立市委民兵疫情防控突击队的号召后,河源移动工程建设中心党员王惠东第一个响应。随后,他开始走进卡点,协助落实疫情防控知识宣传、疫情防控点位监控、公共区域消毒等各类工作。卡点的检查工作结束后,王惠东又积极响应市直机关党员突击队的安排,协助社区做好疫情防控工作。

image007.jpg

穿街过巷,宣传疫情防控要求

疫情期间,江门移动鹤山分公司政企客户中心行业一室的党员麦金贤耐心地向业主和租户解说《出租屋管理承诺书》和疫情期间的防控要求。同时,为应对外来务工人员集中返程的情况,她还主动参与推动回流人员“扫健康码”行动,积极向外来务工人员介绍相关操作流程和要求。近期,麦金贤联合共青团鹤山市委员会,组织鹤山分公司20多名志愿者下田帮助农户抢收。

工作之余当好社区防疫“守门人”

疫情来势凶猛,南海各社区联防联控执勤点急需大量志愿者对出入人员进行登记和体温检查。老棉光同志迅速响应号召,毅然加入防疫义工队,认真守好社区防疫的第一关口。每天下午五点半至七点半,他都值守在南海九江上东社区联防联控执勤点,对每一部进出社区的车辆进行登记,为居民做好测温和防疫提醒。

image008.png

挨家敲门,当好疫情防控“宣传员”

韶关新丰县,为响应县委指挥部防控战疾“包区联创”工作要求,广东移动韶关新丰分公司党支部积极组织党员及团员到责任片区开展防控疫情拉网式“敲门行动”志愿服务活动。大家手拿宣传资料,以“拉家常”的耐心向群众宣传疫情防控知识。

image010.png

用心改编,让防疫知识通俗易懂

在防疫排查的过程中,广东移动志愿者钟秋良发现许多人防疫意识较薄弱是因为听不懂普通话,没有详细了解疫情情况和防疫注意事项。小钟将疫情防控的重要性、防疫安全举措、摸查登记的原因和必要性用本地方言融合当地的生活习惯、民俗小故事等进行语言重组,让本地民众更容易理解,也更容易记牢防疫的方式方法。

万众一心,其利断金。在抗疫防控的关键阶段,广东移动志愿者团队 “疫”不容辞,奋力投身疫情防控阻击战,积极作为,与全国人民一道打赢疫情防控攻坚战!