紧急推出视频彩铃、视频短信,广东移动打造战“疫”宣传新阵地

2020-05-15 来源:广东省通信管理局  

疫情发生之后,为确保新型肺炎疫情防控知识普及到位,广东移动主动联系广东省卫健委,发挥自身平台优势和客户规模优势,将视频彩铃打造成为普及新型肺炎疫情防控知识、传递众志成城抗击疫情感人瞬间的新阵地。

中国移动旗下咪咕公司还有央视网共同推出了《共同战“疫” 众志成城》疫情防控视频彩铃专区,“加油武汉,加油中国”“向白衣天使们致敬”“攻克艰难 众志成城”“在防疫的赛场上 我们一定赢”等一大批视频彩铃内容已上线。

在疫情期间,免费开通视频彩铃后,即可将疫情防控知识、“最美逆行者”、“加油,武汉”等相关宣传视频设为视频彩铃。人们拨打电话、在电话接通之前,主叫方和被叫方的手机屏幕上都会自动播放起短视频,让每一通来电、每一块屏幕都成为防疫宣传动员的载体。

不少政府和企事业单位还结合自身实际自制个性化防疫视频彩铃。由广东省农业农村厅指导制作的《广东农村防疫短视频小百科》即将在广东移动视频彩铃平台上线,帮助农村的父老乡亲们更好地普及防疫知识。

目前大部分主流安卓机型均支持视频彩铃,累计超过200款。广东移动已有约460万客户开通了视频彩铃服务,抗击疫情相关视频彩铃每日播放量高达1800万次。

视频短信是广东移动在疫情发生后紧急推出的一项新技术产品。它继承了文本短信覆盖面广,到达率高等特点,又具有短视频形式新颖优势。用户收到视频短信后,点击即可播放,不需要经浏览器跳转,观看体验更好,接受度高。目前,该技术已在珠海市斗门区、横琴新区等地率先应用。

image001.png

防疫宣传动员是打赢疫情防控阻击战的重要一环。通过视频彩铃、视频短信等新技术开展防疫宣传,手机用户不需要安装任何应用程序,直接就能看到短视频形式的宣传内容,形式新颖、到达率高,宣传效果好。

大灾看担当,大爱见行动。在抗疫防控的关键阶段,广东移动全力宣传疫情防控内容,积极作为,与全国人民一道打赢疫情防控攻坚战!