拼了!广东移动517携21地市5G直播带货,新玩法拉动消费新动能

2020-05-15 来源:广东省通信管理局  

今年,面对疫情的冲击,全国多地农产品滞销,不少大型央企纷纷点亮直播间带货,影响力力压当红主播薇娅、李佳琦,直播带货俨然成为了今年众多企业适应新形势、应对新挑战的潮流和转型升级风口。

中国5G发展跨入第二个年头,同样受到疫情影响,但中国5G建设引领全球的步伐刻不容缓,加速5G新基建的号角已吹响。在517世界通信日来临当天,广东移动将联动全省21个地级市进行5G直播带货,这不仅是对5G网络省内覆盖的自信,更是务实推进广东5G普及的积极之举。在拉动5G消费新动能、引领消费模式变革上,广东移动始终走在行业前列。

广东移动再创新局,全国首个联动21地市直播,拼的不只是卖货

今年5月17日,将迎来第51个世界通信日。作为全国最大量级的省级运营商之一,广东移动联动21个地级市盛大举行以“移动双千兆,美好新生活”为主题的517 5G直播带货。广东移动成为全国首个联动省内所有地级市同步直播的省级运营商,正是得益于其省内5G高覆盖率的优质网络。这场5G直播盛宴破圈突围,紧贴5G普及的使命和业务,相比于传统实体营业厅和线上营业厅的产品销售和服务,美女主播和广东移动领导代表齐齐上阵,直播后半段还有一场为时2小时的“银河未来”VR音乐会,将拉近与消费者“心”的距离,让消费者更好地感知、了解和应用5G。

image001.jpg

届时,家庭智能终端、数字家庭产品移动看家服务、5G新旗舰华为P40 Pro、小米K30、个人网盘和彩云等,都将在5月17日透过淘宝和抖音直播间一一呈现。为美好新生活而来,尤其是在提升个人掌上生活和家庭智慧生活的品质上,广东移动直播的多元化5G产品,其正品保障和优质服务也让这次5G直播成为“业界良心”。

值得注意的是,广东移动517活动期间将拿出百亿补贴5G消费券回馈客户,其中,5G直播间将拿出千万补贴,多款热销5G终端超低价秒杀、办理业务即送爱奇异会员等促销活动,实实在在地惠及消费者,让消费者离5G更近一步,助推中国5G用户升级,加快中国5G普及应用进程。

广东移动双千兆,拉动消费升级新动能

“要想富,先修路”,如果说4G是信息高速公路,5G建造的显然是全新的立体化海陆空交通网络。2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,还是中国要实现第一个百年奋斗目标的一年。“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活”不单单只是2020年中国品牌日的主题,这般美好生活,普罗大众期盼已久。

近日,工业和信息化部副部长陈肇雄在加快5G发展专题会上明确指出,5G在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面潜力巨大。中国信息通信研究院预估,到2025年5G商用带来的信息消费规模累计将超过8.3万亿元。可见,5G赋能的数字经济,对助力品质小康生活的建设意义重大。

image002.jpg

作为5G催生新消费的代表之一,5G云游戏采用5G技术传输,硬件配置门槛大大降低,客户在云端就能即点即玩。5G为VR/AR提供低时延、沉浸式的体验,也将为超高清视频行业带来革命性变化,激发全新的消费升级。此外,5G智能手机、家庭泛智能终端等设备正进入规模发展期,进一步带动信息消费的快速增长。

目前,广东移动5G手机客户已达250万,成为全国率先破200万的省份,5G套餐用户已达600万,位列全国第一;此外,截至4月,广东移动宽带用户数超1600万,IPTV用户数超1000万。据了解,广东移动今年将投入超过170亿元构筑“双千兆”网络优势,预计年底将实现广东省内所有地市城区5G连续覆盖,建成5G基站超4.2万个,千兆覆盖小区5万个。

image003.jpg

5G+宽带双千兆“飞”一般的的网络体验,在智慧生活品质和高效工作体验上提升明显。目前,广东移动已在全省建成4000余个智慧社区,越来越多广东移动用户已经开启“家里畅享千兆宽带,家外智享千兆5G”的新生活。

广东移动精准把握5G消费升级的大趋势,敢为人先,全国首创联动21个地级市的力量,主动开辟出一条普及推广5G的直播新路子,务实贴近消费者5G升级的刚需,助力全面小康的品质生活信息化、数字化、智能化和智慧化升级,释放新兴消费潜力。

据了解,广东移动21个地市的直播将于5月17日10:30至18:00播出,直播主会场也将于当天晚上七点半正式拉开序幕,届时,“银河未来”VR音乐会将于后半场惊艳绽放。5G环境的新消费、新业态、新经济时代已来,广东移动作为国有大型企业,积极响应国家促进消费扩容提质的号召、履行央企担当。这场拉动5G消费升级新动能的直播,让人拭目以待。