当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局邀请退休老党员陈学道讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-12-29 17:42 来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育走深走实,充分发挥退休干部党员在学党史、讲党史方面的模范带动作用,12月28日下午,我局退休干部党支部、局团委联合邀请退休干部党员广东省通信管理局原党组书记、局长陈学道作党史学习教育专题党课宣讲。局领导、机关各处室、深圳管局、局属单位党员干部及青年理论学习小组成员等90余人参加学习。

会上,陈学道以“学党史,守初心”为主题,从“坚定自主研制的信念”“千日奋斗勇攀高峰”“国产设备贡献社会”三个方面讲述90年代初邮电部自主研发国产局用数字程控电话交换机的历史,老一代通信人勇于担当、甘于奉献的精神生动诠释了党的性质宗旨和初心使命。


本次党课通过身边人讲历史,使党史学习教育更加鲜活生动,让参与学习的党员干部对“初心”有了更加深刻的认识,将进一步激励党员干部做好本职工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】