当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

全省科技创新大会顺利召开,广东通信行业再传捷报

发布时间:2021-05-21 17:49 来源:

5月20日,全省科技创新大会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,总结我省十三五时期科技工作,表彰2020年度广东省科学技术奖获奖单位和个人,研究部署新发展阶段科技创新重点任务,推动建设更高水平的科技创新强省。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。大会颁发了2020年度广东省科学技术奖,省委常委、常务副省长林克庆宣读通报,副省长王曦通报2020年以来全省创新驱动发展情况。

 经省通信学会组织评价、提名推荐,学会会员广东移动、华为、中兴联合移动集团研究院和诺基亚(北京)公司共同完成的“基于三维仿真的4G/5G无线网络智能规划调度系统研发与应用”项目成果喜获2020年度广东省科技进步二等奖!此外,该项目成果也获得了2020年度中国通信学会科学技术奖三等奖。

 

多年来,省通信学会在省通信管理局指导下,切实践行服务会员发展、服务科技创新的使命,每年坚持为会员单位组织开展科研成果评价、报奖辅导、择优提名申报部省级科技奖项的工作,持续推动通信科技的融合创新,并以此为契机,促成多个会员单位间的科研合作,连年获得部省级科技奖项,成果丰硕。广东通信科研创新引领时代变革,赋能社会发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】