当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局举行2020年度全面从严治党暨纪检监察工作监督检查会议

发布时间:2021-01-05 18:47 来源:广东省通信管理局

2021年1月4日,为进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,我局举行2020年度全面从严治党暨纪检监察工作监督检查会议。会议由局党组书记、局长苏少林主持,局党组成员,机关党委、机关纪委委员,支部书记参加会议。

会上,局系统11个党支部书记汇报了本支部2020年全面从严治党及党风廉政建设工作开展情况,存在问题及明年的工作思路。苏少林对各支部的工作进行了点评,肯定了工作亮点,并对支部工作存在的问题和不足进行了提醒。

苏少林强调,坚持党的统一领导,加强党的建设,是我们做好通信监管工作,推动行业高质量发展的根本保证。各支部要严格按照支部工作条例,加强支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,回答好“建设什么样的党支部?”“怎样建设好党支部?”这两个问题。各支部要把党建工作与业务工作有机统一起来,以模范机关创建为牵引,围绕存在的问题,聚焦整改落实,不断提高支部建设规范化、标准化水平,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用履职尽责做好工作体现对党的忠诚和担当。

苏少林对下阶段工作提出四点要求:一是加强理论学习,认真落实“第一议题”制度,创新学习形式,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学用结合、以学促用,把学习的效果落到推动工作的实际上来。二是继续不断基层党建标准化、规范化水平,加强党支部和党员学习管理、组织管理,进一步推进制度建设。认真总结模范机关创建和“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实巡视整改意见中的措施和经验,深化拓展创建和教育成果,不断强化基层党组织建设。三是加强党风廉政建设,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强自我检视,增强纪律规矩意识。四是持续加强党务干部队伍建设,分层次、分阶段进行有针对性的党建工作和纪检监察培训,加强交流沟通,提升党务干部的政治素养和履职能力。 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】