当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织参观“百年恰是风华正茂”档案文献展

发布时间:2021-12-31 15:48 来源:

为进一步推进党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,12月30日,省通信管理局组织党员干部、发展对象、入党积极分子、青年理论学习小组成员,到广东省档案馆参观“百年恰是风华正茂”档案文献展。

本次展览精选500多份党的历史档案,全面、立体、鲜活地展示了党团结带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程和伟大成就。展览精心设计了“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”9个篇章,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。   

参观过程中,大家认真聆听,仔细询问,深刻体悟,从党的百年风云激荡历史中,进一步坚定了共产党员理想信念,以及不忘初心牢记使命的责任感和使命感。下一步,省通信管理局将继续把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育相结合,把深刻认识的党的百年奋斗重大成就和历史经验作为中心内容,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为根本要求,继续完成党史学习教育在学习研讨、宣传宣讲和办实事等各方面的工作,以实际行动把学习教育成果转化为做好工作、开创新局的动力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】