当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

建设管理处党支部开展反腐倡廉主题教育和党史知识竞答

发布时间:2021-03-24 10:14 来源:

为贯彻十九届中央纪委五次全会精神,落实局党组“反腐倡廉每季一课”2021年第一季度重点学习工作, 3月22日下午,建设管理处党支部对全处人员开展反腐倡廉主题教育,同时结合学榜样学先进、集体缴纳党费、党史知识竞答等形式,增强处室党员廉政意识和党性意识,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和党史学习教育。

会议学习了十九届中央纪委五次全会上习近平总书记重要讲话精神和中央纪委国家监委网站通报的关于“四风”问题、违反中央八项规定精神问题典型案例,观看视频《反腐倡廉 初心如磐》。通过学习,全体党员对反腐败的重大意义和十八大以来反腐工作的成果有了更进一步的认识,更加坚定地加强自我监督约束,提高政治素质、忠诚干净担当,修身律己、廉洁齐家。

支部承袭上一期党史知识竞答,举行了第二期竞答活动,党员踊跃参与,热情高涨。在本次竞答过程中,白红卫和姜莹同志结合题目对“红军长征”这一党史事件的历史背景和典型人物作讲解,帮助全体党员同志更好地学习和理解共产党员在革命艰难时期所展现的坚定信念和革命精神,激发对党的自信心和自豪感。同时,通过卢永根等先进事迹,学习新时代共产党员先进楷模坚守初心使命、敢于担当作为的精神,以先进典型为标杆,找参照、找差距、明方向,让思想受洗礼、党性再升华,永保“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,“像优秀共产党员那样去奋斗”。

    会上全体党员集体缴纳党费,领取《论中国共产党历史》书籍材料,会后自主学习。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】