当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

省通信学会积极推动通信科技产学研用融通创新和通力合作

发布时间:2021-11-18 17:18 来源:

11月12日上午,在2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会期间,中国电信终端技术与标准合作论坛在广州召开。本次论坛以“端云一体 智绘未来”为主题,内容涵盖B5G/6G、Wi-Fi6、人工智能、云终端、泛智能终端等产业热点。

广东省通信学会是本次论坛的支持单位,黄学敏常务副理事长在论坛上发表了讲话。她指出,通信产业的发展、科技的创新突破,离不开政府的普惠性政策,离不开产学研用的深度融合,更离不开产业链上中下游、大中小企业的融通创新和通力合作,希望与会专家在探讨5G落地应用、超5G、6G、WiFi6等议题中充分发表真知灼见,通过技术交流,碰撞火花,形成共识;号召业界把准“新基建”的脉搏,以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,继续加速知识产权的创新转化,共同推进通信科技进步与产业融合。

在论坛上,中国电信着重介绍了全品类终端发展策略,分享了对云终端关键技术的发展研究和思考,发布了云终端关键技术白皮书、5G终端切片SDK能力和2021版第二期《中国电信终端洞察报告》,并启动翼矩2030联创计划。

作为支持单位,省通信学会与论坛展开了全方位、多渠道的合作,在广东通信技术杂志开辟终端技术与标准专栏,组织广东通信学会下属单位积极参与论坛活动,并通过自有媒体宣传终端技术和标准的创新、应用和发展,推动业界开展广泛深入的合作。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】