当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

深圳市通信管理局协调企业签署《存量建筑物通信配套共享基础设施综合管理协议》

发布时间:2021-06-02 15:32 来源:

5月28日,深圳市通信管理局协调组织各基础电信运营企业和相关综合履责企业共同签署《深圳市存量建筑物通信配套共享基础设施综合管理协议》。深圳市通信管理局局长何承健出席签约仪式并讲话。

据介绍,《协议》的签署是全市信息通信行业贯彻落实网络强国战略,深化改革,推进先行示范区信息通信行业高质量发展的重要举措,是全行业继落实“两个主体责任”、实施第三方集中维护后,推进网络维护管理创新的重要成果。有利于加快通信基础设施建设,提升网络信息安全;有利于深入推进5G共建共享,强化统筹集约建设和存量资源共享,推进杆路、管道资源共建共享;有利于增强人民群众体验感、安全感与获得感,充分尊重用户的知情权、选择权,为用户提供更为优质的信息通信消费环境;有利于营造良好的社会营商环境,促进中小企业高质量发展;有利于打击行业垄断、涉黑涉恶等违法违规乱象,保障电信基础设施建设通行权和公平进入,促进社会公平公正;有利于汇聚民营企业的力量参与行业建设和生态构建,对规范各方经营行为,共同维护行业利益,提升行业价值,保护用户的合法权益等具有重要意义。

何承健局长充分肯定了全市光纤到户、落实“驻地网两个主体责任”以及通信配套共享基础设施综合管理工作,要求各企业按照《协议》要求,认真执行,落实到位,共建、共享、共治、共维,共同做好我市信息通信配套共享基础设施综合管理工作。一是提高认识、统一思想,打造通信基础设施综合管理法治高地。对标先行示范区要求,规范通信设施建设和维护,加强信息通信设施保护,做好我市建筑物通信配套共享基础设施综合管理工作,创新信息通信设施建设和维护综合管理新模式。二是锐意改革、提升服务,争当网络维护服务品质排头兵。以本次《协议》签订为契机,进一步规范经营行为,提升网络维护服务品质,确保用户服务符合《电信业务服务规范》,自觉维护正常的通信市场秩序、维护消费者的合法权益,共同营造和谐健康的市场竞争环境、信息消费环境和行业发展环境,构建行业高质量发展新生态。三是统筹协调、整合资源,持续深化通信基础设施共建共享工作。要深入贯彻落实国家、工信部、省管局有关共建共享文件精神,持续深化通信基础设施共建共享工作。进一步探索完善增量楼盘、增量驻地网综合管理模式,形成更优的模式生态。四是团结协作、形成合力,确保综合管理工作取得实效。要树立全局意识、协作意识和主动意识,加强沟通交流、团结协作、形成合力,共同把各项措施落到实处、抓出成效,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】