当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

信息通信管理处党支部开展2020年度党支部组织生活会暨民主评议党员工作

发布时间:2021-03-25 09:59 来源:

3月19日上午,信息通信管理处党支部组织全体党员开展2020年度党支部组织生活会暨民主评议党员工作。会前,全体党员先深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九届五中全会精神、“十四五”时期我国经济社会发展目标任务以及广东省“1+1+9”工作部署,2021年《政府工作报告》中对信息通信的相关工作部署等。此外,支部书记与党员开展谈心谈话,听取党员对支部的意见建议,坦诚交流、沟通思想,有针对性地开展党员思想工作。

组织生活会采取党员大会的形式召开,首先,党支部书记陈亮新报告了2020年以来党支部工作情况,支部查摆问题及整改落实情况,接受党员评议;紧接着全体党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评与自我批评,批评时联系具体人具体事,不讲空话套话,红红脸、出出汗,既发现了问题,又凝聚了共识,增进了团结,取得了实效。最后组织党员民主测评,以无记名填写“民主评议党员测评表”形式进行。

会后,党支部委员会针对查摆和评议查找出来的问题列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,党员作出了整改承诺。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】