当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东联通召开2021年工作会议 苏少林出席并讲话

发布时间:2021-01-07 18:05 来源:广东省通信管理局

2021年1月7日,广东联通召开2021年工作会议,总结2020年发展成绩,分析当前形势,谋划“十四五”和2021年工作。局党组书记、局长苏少林出席会议并讲话。

苏少林在讲话中介绍了广东省信息通信业2020年发展情况,充分肯定了广东联通2020年各项工作取得的成绩,分析了当前行业发展的形势与任务。他指出,2020年广东联通高效统筹疫情防控与高质量发展,取得了显著成绩:一是坚持党建融入中心,打造“双创”品牌,开展基层组织力提升工程,带动全员创业绩、比贡献、争先锋,推动党中央决策部署落到实处;二是全力保障特殊时期网络畅通,利用信息化手段支撑抗疫,远程医疗、人工智能、智慧教育等助力打赢疫情防控攻坚战;三是经营业绩稳健增长,完成年度经营目标任务,主营收入增长高于行业;四是新基建提升发展能力,5G实现规模化发展,建成全国首张SA独立专网、全国首个5G专网运营自服务平台,云网一体1.0大幅提升网络差异化竞争力,云骨干完成全省21地市覆盖;五是推动业务创新,以数字政府、智慧城市、医疗健康、工业互联网等重点领域作为突破口,积极赋能数字化转型;六是落实企业责任,防范打击通讯信息诈骗,整治骚扰电话,如期完成86个扶贫点脱贫,完善机制提升客户服务质量。特别是,广东联通立足改革开放前沿,锐意创新,开拓进取,各项业绩名列集团前茅,取得了业务收入集团第一、利润集团第二、业务收入份额占行业15%的优异成绩。

苏少林表示,广东正在按照全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的总定位总目标,努力打造新发展格局的战略支点,信息通信发展具有广阔空间。对广东联通2021年的工作,苏少林提出五点意见:一是贯彻新时代党的建设总要求,坚持系统观念,推进党建与中心工作深度融合,坚定不移贯彻落实好党中央决策部署。二是以5G引领新基建,深化与电信的共建共享机制,持续完善网络覆盖,用好5G应用创新联合实验室平台,加大与垂直行业合作力度,推进5G技术融入制造、交通、医疗、教育等领域,打造更多应用场景。三是扬优势补短板强弱项,深化混合所有制改革,推进互联网化运营,努力实现企业高质量发展。发挥联通“集中力量建项目”的比较优势,聚焦数字政府、智慧城市、工业互联网、医疗健康等领域,推动云网协同、智慧运营,赋能数字化转型;补齐服务短板,加强代理商、渠道管理,加强行风建设和纠风工作,持续为客户提供优质服务。四是保障网络安全,推动网络空间综合治理,做好建党100周年等重大任务通信保障和防汛防台风应急通信保障,落实安全生产责任制。五是增强行业大局和责任担当意识,坚持共建共享、共进共退,共同办好行业重大活动,推动行业良性发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】