当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

退休干部党支部组织开展“学党史,坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2021-04-27 17:01 来源:

为深入推进党史学习教育,弘扬革命精神,坚定理想信念,4月27日上午,我局退休干部党支部以“学党史,坚定理想信念”为主题,组织全体退休党员赴红色教育基地——杨匏安旧居杨家祠参观见学,重温革命先驱杨匏安同志光辉事迹。

杨匏安是华南地区最早系统介绍马克思主义的传播者。杨家祠不仅是杨匏安的旧居,更是早期中国共产党一个重要的红色活动据点,见证了红色革命记忆。在讲解员的引导下,我支部党员认真参观了“华南明灯——杨匏安旧居革命史迹展”,展览共分为“革命先驱杨匏安”、“红色据点杨家祠”和“群英荟萃管东渠”三个部分,系统地了解了杨匏安在广州的经历、杨家祠作为红色据点所发挥的作用和中国共产党早期重要领导人的故事。结合旧居内一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,强烈地震撼着每一名党员的心灵,深切感受到了杨匏安同志光荣而艰辛的革命生涯以及老一辈无产阶级革命家坚贞不渝、为共产主义奋斗终身的崇高精神,进一步加深了支部党员对家国情怀的理解,深化了对杨匏安等一批革命先辈理想信念坚定的感悟。

参观结束后,退休老党员纷纷表示通过此次参观活动,在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼,进一步坚定了理想信念,在今后的生活中将继承发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极发挥余热,切实将杨匏安等革命先驱的精神和情怀转化成推动我省信息通信行业发展的强大动力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】