当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

办公室党支部开展“学党史,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-04-02 17:25 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史,充分发挥先进典型示范引领作用,4月1日上午,办公室党支部开展了“学党史,传承红色基因 ”主题党日活动。

参加活动的全体党员、入党积极分子集中观看了《中国共产党百年述职报告》短视频以及《榜样5》专题节目,感悟我党百年奋进历程,学习榜样事迹,感受榜样力量。

局党组书记、局长苏少林以普通党员身份参加了本期主题党日活动,并分享了学习体会。疫情期间,省委省政府全面动员部署,积极抗击新冠肺炎疫情,全省广大党员干部、医务人员、城乡社区工作者和各条战线参与应急防控任务的工作人员,挺身而出、冲锋在前,汇聚起强大合力,上下一心打赢疫情防控阻击战。他表示,广大党员干部在抗击新冠肺炎疫情过程中,始终坚持以人民为中心的思想,坚守初心使命,不畏牺牲、向死而生的精神值得尊敬和学习,我们要在伟大抗疫精神中汲取奋进力量,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,忠诚担当、奋发有为,努力推动信息通信行业高质量发展,以实际成绩庆祝建党100周年。

随后,支部书记张健良同志领学了卢永根等7位全国优秀共产党员的先进事迹,号召大家要以先进典型为标杆,找参照、找差距、明方向,要在工作中勇于担当、冲锋在前,在学思践悟中增长才干、诠释忠诚,通过学习党史和对标先进,思想受洗礼、灵魂受触动、党性再升华。

参与活动的党员群众表示,要认真做到学党史、悟思想、办实事,立足当下实际,不忘初心、牢记使命,把共产党员的理想信念融入到工作和生活中去,传承英雄使命担当,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】