当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局团员青年开展党史学习暨主题团日活动

发布时间:2021-04-27 09:27 来源:

2021年4月25日,在五四青年节即将到来之际,广东省通信管理局团委组织团员青年到广州农民运动讲习所旧址开展党史学习教育暨“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

青年团员们在农讲所认真学习了农讲所的发展历程、课程体系、文献资料。农讲所坐落于广东省广州市中山四路42号,1926年5月—9月举办第六届农民运动讲习所,毛泽东任所长,周恩来、肖楚女、澎湃、恽代英等共产党员任教员。团员青年们通过观看历史图片、专辑视频和展出文物,了解到农讲所培养了大批农民运动骨干,成为革命燎原的星星之火,深刻体会了革命前辈在新民主主义革命时期的先进思想和为壮大革命力量所做的不懈努力,真切感受了共产党人为追求理想而甘愿奉献的革命情怀。团员青年们还参观学习了农讲所举办的抗美援朝出国作战特展,真切感受无数革命前辈用生命和鲜血捍卫国家主权和安全的悲壮诗篇。

在陈列馆前,由团委书记领誓,团员青年们重温入团誓词,通过铿锵有力的仪式教育激发团员青年的归属感、光荣感,继续把初心使命铭刻在心,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

参观结束后进行了党史学习教育座谈,团员青年们围绕党史学习教育、团组织活动等进行交流讨论,积极发表学习感言。团员们谈到,通过对革命遗址的参观和对党史的学习,进一步认识到中国共产党的历史就是一部不懈奋斗史,今天繁荣昌盛是无数先烈在中国共产党的领导下用鲜血和生命换来的,作为新时代的团员青年,将认真学习党史,从中汲取前行力量,坚守初心使命,继续艰苦奋斗,在自己的岗位上挥洒青春热情,为单位和行业的发展贡献自己的一份青春力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】