当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2021-07-15 09:57 来源:

2021年7月14日,省通信管理局召开党组中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。局党组书记、局长蔡立志主持学习,局党组成员,局机关、局属单位处级以上干部、业务骨干参加学习。

习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

蔡立志在学习时强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是管局当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻。一是提高政治站位,精心安排部署,由局党组带头,党员领导干部发挥表率作用,引导党员、干部、群众深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来;二是将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,线上线下相结合,自学与集中学习相结合,创新学习形式,丰富学习内容,通过党组会、党组中心组、“三会一课”、红色遗址参观等方式,提升学习的质量效果,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走;三是把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实好习近平总书记关于网络强国的重要思想结合起来,把学习转化为发展的动力,立足新起点、把握新要求、担当新使命,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动5G、工业互联网等新型基础设施建设,深入打击电信网络诈骗、整治APP侵权行为、治理商务楼宇宽带接入垄断,推进“放管服”改革、深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点项目等,加快建设网络强省,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌积极贡献力量。

会上,局党组成员结合实际工作分别交流了学习心得。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】