当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神

发布时间:2021-03-22 11:05 来源:

2021年3月19日,我局召开党组中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。局党组书记、局长苏少林主持学习,局党组成员,局机关、局属单位处级以上干部、业务骨干参加学习。

会议学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,传达了全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会要求。

习近平总书记在全国“两会“期间发表了一系列重要讲话,进一步阐释了新发展理念这个行动指南、高质量发展这个重大主题、以人民为中心这个发展思想,为我们开局“十四五”、开启新征程指明了战略方向、提供了根本遵循、鼓足了奋进干劲。

对做好贯彻落实工作,苏少林提出了四点要求。一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,坚定不移把党中央决策部署落到实处,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局、推动高质量发展,扎实推进全局各项工作取得新成效。二是要强化系统思维,主动对标对表国家和省的要求,抓紧修改完善信息通信行业“十四五”规划文件,统筹谋划信息通信基础设施建设、互联网+应用、助力乡村振兴、网络安全保障等工作。三是要持续提升服务水平,扎实开展“大学习、深调研、真落实“活动,结合局领导分片包干制度,深入行业开展调查研究,查找差距,解决问题,更好推动行业发展,并筹备开好行业工作会议、网络安全工作会议和健全完善应急通信保障工作机制。四是要高质量高标准推进党史学习教育,贯彻好工信部党组、省委关于党史学习教育的部署要求,结合行业重点任务,梳理细化专题学习、邀请讲学、实践参观等具体安排,有序开展好各项学习教育活动,学出精气神、学出干劲、学出担当,把学习成效转化为推动发展的新动力。

会议还传达学习了中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议等。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】