当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

蔡立志带队赴广州电信公司调研十九届六中全会通信和网络安全保障情况

发布时间:2021-11-11 16:01 来源:

为切实做好十九届六中全会通信和网络安全保障工作,11月8日上午,局党组书记、局长蔡立志到中国电信股份有限公司广州分公司开展调研,全面了解我省基础电信企业通信和网络安全保障能力建设情况、工作部署情况。局办公室、信息通信管理处、信息通信发展处、网络安全管理处的负责同志参加调研。

调研中,蔡立志首先来到广州电信公司监控指挥中心,电信公司详细介绍了利用通信保障系统、反诈系统、网络安全监测系统做好党的十九届六中全会的通信保障工作部署安排,确保通信畅通和网络安全。广州电信公司总经理胡志良向调研组汇报了通信和网络安全保障工作总体部署情况。蔡立志对广州电信公司采取一屏调度保障车辆轨迹、基站运行状态及相关通信保障资源,一屏掌控针对重保对象的DDOS攻击、僵木蠕监测等安全隐患的监测,实现对通信和网络安全问题及时处置的能力建设给予肯定,对奋战在保障一线的工作人员表示慰问。

蔡立志一行还参观了广州电信5G及互联网生态基地,听取了电信公司在云平台建设、量子通信应用、5G应用等互联网生态建设方面取得的成绩成效。

最后,蔡立志对相关工作作出指示:一是肯定广州电信公司为十九届六中全会通信和网络安全保障做了充分的准备工作,制定了应急预案并开展演练;二是要求电信公司全力做好属地保障,做到万无一失,尤其是要加强不良信息的监测处置,防止被不法分子利用发布违法有害信息,谨防造成负面影响,营造清朗网络空间;三是要求电信公司要落实好《关键基础设施保护条例》和《数据安全法》的要求,在掌握大量用户数据的情况下,切实保障用户信息和数据安全。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】