当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-03 11:28 来源:广东省通信管理局

2021年2月2日上午,按照工信部党组和省委相关部署要求,省通信管理局召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长苏少林主持,局党组成员参加会议,局机关党委、人事处、监察处相关负责同志列席会议。工信部巡视办专职副主任胡阳辉等以电视电话会议形式到会指导。

会上,苏少林代表领导班子通报了本次民主生活会准备情况以及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并作领导班子对照检查。班子成员依次作个人检视剖析发言,进行批评和自我批评。局领导班子及成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦本次民主生活会主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并进一步明确了努力方向和整改措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

胡阳辉同志点评时,从三个方面肯定了本次民主生活会工作。一是思想认识比较到位。局党组高度重视,认真贯彻党中央和部党组精神,结合上年度民主生活会查摆问题扎实落实整改,把开好这次民主生活会作为强化理论武装、提高政治站位的重要抓手,作为严肃党内政治生活的生动实践。二是会议紧扣主题、突出重点。严格按要求做好各环节工作,组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、剖析存在问题、撰写检查材料、提出改进措施等,工作认真细致,要素齐全。局领导班子把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析自己、相互坦诚批评,达到了团结—批评—团结的目的。三是整改措施务实到位。局领导班子提出的整改措施符合实际,制定整改措施、明确整改方向、列出整改举措,体现了边查边改、立行立改、真改实改的自觉。

胡阳辉强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于工业和信息化工作的重要批示精神,紧密结合党中央、部党组决策部署和工作要求,扎实推动广东信息通信业发展。他还对本次民主生活会对照检查材料的进一步修改提出了指导意见,对后续相关工作提出了具体要求。

苏少林代表领导班子作表态发言时表示,要以这次民主生活会为契机,不断加强党的领导和党的建设,把民主生活会成果转化为推动工作、推动发展的动力。一是坚持问题导向抓落实,以这次民主生活会为新起点,认真对待查摆出的问题,制定方案、明确责任,保证问题改实改到位,用民主生活会开出团结、开出干劲、开出精气神。二是严格按照要求修改完善对照检查材料,通报本次民主生活会情况,结合找出来的问题制定整改措施,整理会议情况报告上级党组织。三是加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。着眼网络强省建设全局,深化改革创新,促进融合应用,完善行业监管,支撑国民经济高质量发展,守好意识形态安全“南大门”,为广东构建新发展格局战略支点作出行业贡献,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】