当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

建设管理处党支部开展“学党史,扬先烈精神”暨“清明祭英烈”主题活动

发布时间:2021-04-07 11:41 来源:

值清明之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬新时代革命精神,推进学党史主题教育,2021年4月6日上午,建设管理处党支部组织全处室人员到广州起义烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动。

广州起义是创建人民政权的一次伟大尝试,它和南昌起义、秋收起义连接在一起,成为是中国共产党独立领导革命战争和创造人民军队的伟大开端,烈士精神永垂不朽,革命热情感发后人。全体人员来到广州公社烈士之墓前,庄严肃静,缓步向前,依次为革命先烈献花,寄托着对革命先烈们的哀思,随后列队立正,怀揣着崇高的敬意,行鞠躬礼,默哀缅怀,感悟先烈们舍生忘死的斗争精神和爱党爱国之情。

接着,全体人员瞻仰叶剑英纪念碑,回顾了叶剑英元帅一生为中国人民的解放事业和社会主义建设事业建立的丰功伟绩,感受他的崇高品德和优良作风。

本次活动,全体党员和工作人员实地重温了广州起义的历史,以及革命先烈在国民党叛变革命后的一片腥风血雨中英勇反击、浴血奋战的英雄壮举。全体人员缅怀革命烈士,聆听先烈故事,感恩幸福生活,在学习党史中悟思想,将革命先烈的红色精神转化为新时代革命精神,坚定初心使命,提高政治修养,踏实干事,自我革新,勇于担当,为新时代通信业的建设发展做出贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】