当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局开展电信企业民生服务重点工作检查

发布时间:2021-02-05 17:51 来源:广东省通信管理局

为进一步提高我省基础电信企业的服务质量和水平,规范市场竞争行为,确保春节期间信息通信市场平稳有序,切实保障用户权益,提升人民群众的满意度,根据部信管局统一安排,2月3日至4日,我局组织广州、深圳两个检查组针对我省三家基础电信企业开展民生服务重点事项的检查工作,重点检查了5G服务质量、“携号转网”服务、老年人电信服务便利化等工作落实情况。其中广州检查组由信管处牵头,深圳检查组由深圳管局牵头。

广州检查组先后组织省内三家基础电信企业召开了座谈会,会上分别听取了三家基础电信企业对民生服务重点工作的落实及自查情况汇报。座谈会后,广州检查组分别抽查了6家电信企业营业厅,通过营业厅现场巡检、服务专席体验拨测、与现场办理业务用户交流访谈等方式,针对性开展严格检查。检查过程中,检查组对企业推出的便民利民信息通信服务给予了充分肯定,如广东联通首创研发聋哑人“无障碍AI通话服务”及“电子身份证办理通信业务”等创新型便民服务,助力数字广东的发展建设。

2021年2月3日-广州电信

2021年2月3日-广州移动

2021年2月4日-广州联通

深圳检查组抽查了3家电信企业营业厅,在营业厅现场听取了企业对民生服务重点工作的落实及自查情况汇报,并随机抽查营业员进行问询,检查其是否将携号转网、5G服务等相关规定落实到位。

2021年2月4日-深圳电信

2021年2月4日-深圳移动

2021年2月4日-深圳联通

针对发现的问题,检查组现场进行了反馈并提出相关问题整改建议,要求相关企业立即整改,举一反三,以点带面,全面提升我省通信行业民生服务重点工作水平。

下一步,我局将继续督促省内基础电信企业严格落实相关要求,健全提醒机制,严守营销红线,不断提升服务水平,让广大用户 “放心消费”、“满意消费”,最终实现“快乐消费”,增强人民群众获得感和满足感。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】