当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

工信部召开5G服务工作电视电话会议

发布时间:2021-01-13 09:34 来源:广东省通信管理局

为深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,提升5G服务水平,促进5G健康发展,1月12日上午,工业和信息化部召开全国电视电话会议,部署下阶段5G服务工作,会议由部信息通信管理局刘杰巡视员主持,部党组成员、副部长刘烈宏、中国消费者协会副秘书长栗元广、基础电信企业集团公司相关负责同志等出席。广东省通信管理局局党组书记、局长苏少林,局机关相关处室,基础电信企业广东省公司,中移互联网相关负责人等在广东省分会场参加会议。

会议首先对全国5G服务的申诉情况、存在问题、下一步工作计划进行了通报,栗元广副秘书长对5G服务相关用户投诉情况及舆情反映情况进行了介绍。随后,四家基础电信企业集团公司进行了汇报,上海市、山东省通信管理局交流了各自在5G发展、应用、服务等方面的经验。最后刘烈宏副部长做了重要讲话,提出五点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,充分认识做好5G服务工作的重要意义;二是提升服务能力,从网络、终端、资费等方面统筹发力,整体推进,合力提升5G通信服务供给能力;三是要着力解决用户投诉的热点问题,进一步加强网络覆盖,规范营销行为,健全三个提醒机制,严守四条营销红线,合理推广5G业务,充分尊重消费者的知情权与自主选择权;四是加强监督检查,将5G服务作为2021年重点工作和行风纠风重点内容,综合运用多种方式手段发现问题,督促企业整改落实;五是加大宣传力度,充分利用各类新媒体渠道,及时回应用户关切,不断提升用户感知。

部电视电话会后,苏少林局长对下一阶段我省做好5G服务及其他业务工作提出了三点要求:一是要认真贯彻落实本次电视电话会议精神及刘烈宏副部长的指示,正确认知5G发展规律,协同推进5G建设、应用和服务等各方面工作,健全三个提醒机制,严守四条营销红线;二是要以提升5G服务为目标,同步抓好“携号转网”、“断卡”行动、APP治理、渠道管理等专项工作,切实保障用户合法权益;三是统一宣传口径,加大宣传力度,集中展示行业发展成果,树立行业良好形象。   

苏少林局长最后强调广东省通信行业要营造共建共享的发展氛围,反对不正当竞争,构建通信行业命运共同体,为建设网络强省、打造数字广东贡献力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】