当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局组织召开信息通信服务感知提升行动部署宣贯会

发布时间:2021-11-10 10:43 来源:

为深入贯彻落实工业和信息化部《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》(工信部信管函﹝2021292号)要求,广东省通信管理局11月9日下午组织召开会议,部署宣贯信息通信服务感知提升行动(简称“524”行动),局网络安全管理处(互联网管理处)、信息通信管理处、深圳市通信管理局相关负责同志,腾讯、华为、虎牙、唯品会等14家属地企业相关负责人参加了宣贯会。

会议宣贯了开展信息通信服务感知提升行动的总体要求和重点任务,结合具体案例对服务举措“五优化”、建立个人信息保护“双清单”、服务能力“四提升”等11项任务的内容进行了解读并提出具体要求,并听取了各企业汇报“524”行动落实方案。

会议强调,部署开展“524”行动,进一步提升信息通信行业服务质量,推动相关企业以更优服务满足用户期待,是坚持以人民为中心的发展思想、传承人民邮电为人民的行业宗旨的重要体现,是扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。会议要求各企业提高政治站位,强化思想认识,把维护用户合法权益放在首要位置,加强组织领导,明确责任人,对标对表、按时保质完成各项重点任务,确保广东省信息通信行业服务质量明显改善,用户获得感、幸福感和安全感明显提升。会议同时鼓励企业以此次信息通信服务感知提升行动为契机,充分发挥主动性和创造性,创新服务模式,把优质服务作为核心竞争力,为用户提供更周全、更贴心、更便捷的服务。

下一步,广东省通信管理局将在工业和信息化部的领导下,加强对属地电信和互联网企业的监督指导,建立跟踪、约谈、排名、社会公示机制,确保行动举措落到实处、见到实效,适时通报任务落实不到位的企业,表扬推广优秀典型案例和成功做法,营造广东省信息通信行业高质量发展的行业氛围。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】