当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东移动召开2021年工作会议 苏少林出席并讲话

发布时间:2021-01-11 16:54 来源:广东省通信管理局

2021年1月11日,广东移动召开2021年工作会议,总结2020年发展成绩,分析当前形势,谋划“十四五”和2021年工作。局党组书记、局长苏少林出席会议并讲话。

苏少林在讲话中介绍了广东省信息通信业2021年发展情况,充分肯定了广东移动2020年各项工作取得的成绩,分析了当前行业发展的形势与任务。他指出,2020年广东移动努力克服疫情不利影响,各项工作取得积极成效。一是党建与经营相结合,以高质量党建引领企业高质量发展;二是出动保障人员超10万人天,及时提供免停机、减免话费、发送公益短信等服务,积极利用信息化手段助力复工复产,疫情防控工作成绩显著;三是超常规加快新型基础设施建设,实现全省县区以上5G网络连续覆盖,实现城区100%具备千兆宽带网络接入能力、村村通光缆,规划广州、东莞、湛江、汕头等七大数据中心建设;四是大力推动5G发展,打造“粤享5G”创新应用聚合平台,推出4K/8K超高清、本地特色文旅等内容,加快5G融入百业,持续打造招商妈湾港“5G+智慧港口”、TCL“5G+智慧工厂”等多个行业标杆;五是面向九大行业、中小企和社区打造“9+2”行业平台,支撑各行各业数字化转型;六是履行企业社会责任,开展重大活动和防汛防台风通信保障,完成精准扶贫工作任务。

苏少林表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好信息通信工作具有重要意义。对广东移动2021年的工作,苏少林提出五点意见:一是认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面深入落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强党的建设,深入推动党建和生产经营融合发展,以优异成绩向建党100周年献礼。二是抓住“双区”机遇,对接“一核一带一区”发展布局,加快构建新型基础设施发展新格局,提升5G网络覆盖水平,打造5G精品网络,推动5G行业应用,聚焦5G+AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)推动创新成果转化,以粤港澳大湾区(惠州)数据中心为样板支撑粤港澳大湾区IDC发展需求。三是加强行风建设和纠风工作,补齐服务短板,完善申诉属地化工作机制,深入整治校园电信市场、商务楼宇宽带垄断,推进互联网适老化及无障碍化改造,提升携号转网服务质量。四是推动网络空间综合治理,持续深入防范打击通讯信息诈骗,整治骚扰电话,落实“断卡”行动要求,加强网络数据保护,保障通信关键信息基础设施安全,做好建党100周年等重大任务通信保障和防汛防台风应急通信保障,加强安全生产管理,确保发展平稳有序。五是在区域经济发展和大湾区建设中,充分认识平台经济的规律特点,深化合作共赢理念,增进行业团结,推动行业良性发展,打造行业命运共同体。苏少林最后强调,要慎终如始做好疫情防控工作,发挥企业优势,加强通信保障、数据分析等,有力支撑疫情防控。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】