当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

深圳市通信管理局传达学习市第七次党代会会议精神

发布时间:2021-05-07 16:01 来源:

5月6日,深圳市通信管理局党总支部召开会议,市第七次党代会代表、局党总支部书记何承健局长传达了市第七次党代会会议精神。

会议强调,市第七次党代会高度概括了上一个五年取得的成绩,深入分析了深圳发展面临的形势与挑战,科学提出了未来五年深圳经济社会发展目标任务,对建设好中国特色社会主义先行示范区作出了全面部署。党代会通过的六届市委的报告,描绘了深圳建设好中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例、率先实现社会主义现代化的宏伟蓝图,符合时代要求,切合深圳实际,顺应群众期盼,是指导深圳未来一个时期发展的行动纲领。

会议要求全局党员干部提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到市第七次党代会精神和市委决策部署上来。要把学习宣传贯彻市党代会精神,与深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神有机贯通起来。要紧密结合深圳信息通信行业发展实际,形成贯彻落实党代会的时间表、路线图、任务书。贯彻落实党代会精神,必须要加强党的全面领导,进一步加强党建工作。党员干部要激扬沧海弄潮、舍我其谁的锐气,争当开拓进取的改革者,不做安于现状的守成者;要激扬时不我待、不负韶华的朝气,争当起而行之的奋斗者,不做坐而论道的清谈者;要激扬无惧风浪、敢于亮剑的勇气,争当攻坚克难的冲锋者,不做避事畏难的退缩者;要激扬一马当先、追求卓越的志气,争当先行示范的领跑者,不做亦步亦趋的跟随者;要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力推进信息通信行业高质量发展,为深圳建设好先行示范区、创建强国城市范例、率先实现现代化作出应有的贡献。

会议强调,全体党员干部要深入贯彻落实党代会会议精神,围绕市第七次党代会确定的目标任务,坚定实施好“5G+8K+AI+云”新引擎战略,要以“双G双提”为抓手,努力打造全域无缝覆盖本地网全球标杆;以“数字产业化、产业数字化”为抓手,努力打造5G应用创新全球标杆;以落实“民生七有”为抓手,努力打造信息通信服务品质全球标杆;以“综合改革试点”为抓手,努力打造新型智慧城市建设全球标杆;以“建设平安深圳”为抓手,努力打造网络安全防御保障全球标杆,助力深圳打造高质量发展高地,推动深圳勇当驶向中华民族伟大复兴光辉彼岸的第一艘“冲锋舟”。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】