当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织干部职工参观广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

发布时间:2021-07-13 09:41 来源:

为进一步推进党史学习教育走深走实,丰富党史学习形式,引导大家学深学透党的光辉历史,7月7日,省通信管理局组织党员干部、发展对象、入党积极分子、青年理论学习小组成员共30多人,到广东美术馆参观广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展。

本次展览由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联共同主办。展览分为新民主主义革命时期(1921年—1949年)、社会主义革命和建设时期(1949年—1978年)、改革开放和社会主义现代化建设新时期(1979年—2012年)、中国特色社会主义进入新时代(2012年至今)等四个板块,共展出230件作品,涵盖了国画、油画、版画、雕塑等多个艺术门类。这些作品生动地展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展示了全面建设社会主义现代化国家的光明前景。

参观过程中,大家认真观赏作品,在接受党史学习教育和爱国主义教育的同时,也深切地感受到作品中蕴含的艺术魅力和澎湃力量。大家表示,通过观看展览,思想经历了一次洗礼,更加深刻地感受到党的百年辉煌历程,感悟初心使命,坚定理想信念。下一步,省通信管理局将按照党史学习教育工作方案和上级机关的部署安排,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把党史学习教育同加强信息通信监管、推动信息通信高质量发展结合起来,把良好的学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以高质量的工作赋能高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】