当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

IDC节能改造技术应用研讨会在穗举行

发布时间:2021-04-02 17:17 来源:

作为新基建的重要领域之一,IDC(互联网数据中心)近年来快速增长,其能源占用对国家“碳达峰、碳中和”战略的影响不容忽视,国家对IDC节能效益的考核也将越来越严格。通过节能改造技术的研发应用来提升IDC能效水平,对广大IDC运营者来说,是一个非常有实际应用价值的课题。

广东省通信学会(以下简称“学会”)十分重视发挥在通信电源领域的科技咨询、创新引领作用,于2021年3月30日至31日在广州举办了“2021年IDC节能改造技术应用研讨会”。研讨会由学会电源专业委员会和中国电信广东分公司联合承办,聚合了业界技术大咖、运营管理专家和优秀企业代表160多人,共同探讨交流IDC节能新技术,推广节能改造成功案例。

学会常务副理事长黄学敏在会上作了讲话,向大家介绍了去年广东信息通信业的发展概况,谈到了IDC发展面临的机遇和挑战,希望研讨会能促进更多的合作与进步,聚合业界各方力量,在推动IDC节能减排工作方面发挥积极作用。

两天的会议中,专家们带来了19个专题进行交流,成果丰硕。学会电源专业委员会下一步准备在通信电源、通信空调、能源智能等领域与具有创新能力的企业及联合体进行深度合作,为IDC节能技术进步发挥更好的引领作用。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】