当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

市委常委、政法委书记余新国到深圳市通信管理局调研指导打击治理电信网络诈骗工作

发布时间:2021-06-02 15:30 来源:

5月25日下午,深圳市委常委、政法委书记余新国专程到深圳市通信管理局调研指导打击治理电信网络诈骗工作。市委政法委副书记杜新利,市公安局党委委员、指挥长彭国庆,市工信局副局长何志梅及有关人员陪同调研。

余新国一行首先观看了深圳市通信管理局相关系统平台功能演示,详细了解平台建设和运用情况。在随后召开的座谈会上,余新国认真听取了深圳市通信管理局局长何承健以及深圳电信、移动、联通公司主要负责人关于“断卡行动”等打击治理电信网络诈骗工作情况,对信息通信行业在打击治理电信网络诈骗中所做的工作给予了肯定。

余新国表示,当前我市电信网络诈骗违法犯罪尚未得到根本遏制,打击电信网络诈骗工作刻不容缓。对此,他提出四点具体要求:一是当前电信网络诈骗严峻形势必须改变。信息通信行业要立足深圳实际,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,打造全国“先行示范”样本。二是各部门协同配合必须强化。相关部门要各司其职、各负其责,紧密协同、统筹推进,通信管理部门要发挥数据和技术优势,提升反诈技术能力,推动反诈工作提质增效。三是源头治理必须强化。要通过实施提高开卡门槛、加强异常手机卡监测等措施,强化源头治理,坚决斩断电诈黑灰产业链,同时要加强对利用GOIP等技术工具违法犯罪的研判处置。四是考核问责必须加强。要严格考核问责,层层压实责任、传导压力,狠抓问责督导,切实形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】