当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

政策法规处党支部开展“学党史 明初心”主题党日活动

发布时间:2021-04-02 17:20 来源:

为进一步加强党性教育,坚定党员干部理想信念,深入开展党史学习教育, 3月31日,政策法规处党支部开展“学党史 明初心”主题党日活动。全体同志集中学习了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、全国“两会”会议精神及杨匏安同志红色革命故事。

集中学习结束后,全体同志前往杨匏安旧居陈列馆参观,实地学习党史、中国革命史,追寻革命先辈的初心使命。杨匏安同志是华南地区传播马克思主义第一人,中共监察工作先驱,更是华南大地上的一盏指路明灯。在陈列馆讲解员的带领下,全体同志一起学习了馆内珍贵的历史图片、文字介绍和视频短片,重温了革命先烈杨匏安同志壮烈的革命故事,深入学习了杨匏安同志一生勤勤恳恳,“为官清廉”,对真理正义矢志追求,对革命事业忘我牺牲,直面困厄而奋斗不屈的生平事迹。

全体同志纷纷表示受到了一次深刻的思想政治教育洗礼,对党的初心使命有了更深刻的认识,既增强了党性修养,又提高了反腐倡廉意识。大家一致认为,从马克思主义在我们国家的最初传播,到如今脱贫攻坚的伟大成就,今日的中国来之不易,是革命先烈们用献血和生命换来的,是一代代共产党人艰苦奋斗、敢闯新路换来的。革命先烈的光荣事迹鼓舞着我们不忘初心、牢记使命,不忘过去、自强不息,鼓舞着我们在各自的岗位上努力创新争优,为通信监管事业和通信行业高质量发展贡献自己的力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】