当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织开展2021年度基础电信企业网络与信息安全责任考核检查工作

发布时间:2021-12-14 16:56 来源:

为落实工信部关于做好2021年基础电信企业网络与信息安全责任考核工作的要求,我局于12月7日至12日组织对三家基础电信企业集团的省级公司(广东电信、广东移动、广东联通)以及两家专业公司(天翼物联、中移互联)开展网络与信息安全责任考核检查工作。本次检查由局党组成员、副局长张红霞带队,局负责处室相关同志参加。

检查组认真听取了各企业2021年网络与信息安全责任考核工作对标自查情况和创新试点工作加分申报情况,并通过人员访谈、文档查阅、技术抽查等对标考核细则,重点对企业的数据安全、网络安全、自身网络安全防护技术手段进行了检测。

张红霞副局长在检查中对各企业提出了以下要求和建议:一是要树立网络安全是企业的生命线、网络安全为企业业务健康发展保驾护航的意识。二是要进一步加强网络信息安全技术手段建设,不断提升安全保障能力。三是要加强对今年新出台的《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规的学习。四是要健全对网络安全工作的正向激励机制,变被动为主动,激发企业做好网络安全工作的内驱动力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】