当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省互联网协会召开会员代表大会

发布时间:2021-01-13 17:58 来源:

2021年1月8日,广东省互联网协会召开会员代表大会暨第五届理事会第五次会议。广东省通信管理局党组书记、局长苏少林,广东省互联网协会会长、广东移动总经理魏明出席大会并讲话,广东省互联网协会监事长、中移互联网有限公司总经理洪小勤出席大会并为协会第五届理事会新增成员单位颁发牌匾。

受魏明会长委托,傅强秘书长作了2020年度协会工作报告和2021年协会工作计划报告,张玉芬副秘书长作了2020年度协会财务报告,并经大会审议通过。

苏少林对全省互联网行业和省互联网协会过去一年的发展和工作给予了充分肯定。他表示,2020年新冠肺炎疫情给经济社会发展带来严峻考验,全省互联网行业迎难而上,奋勇前行,充分发挥“互联网+”优势,实现科技赋能、智慧防疫,为打赢疫情防控攻坚战做出了突出贡献;省互联网协会发挥桥梁纽带作用,加强行业宣传,凝聚行业力量,协调行业资源,有力支撑疫情防控,推动复工复产,显著提升行业和社会服务能力。苏少林强调,互联网的发展正处在一个前所未有的机遇时代,要抓住机遇,趁势而上,在新的发展阶段再创新的业绩。一要坚持新发展理念,促进互联网、大数据、人工智能等信息技术与实体经济深度融合,全面助力经济社会数字化转型,同时积极应用新技术支持做好疫情防控;二要坚持安全与发展并重,落实主体责任,保障网络安全,确保互联网沿着正确方向发展;三要坚持共建共治共享,深化合作共赢,促进网络空间治理,增强行业凝聚力,构建行业命运共同体。省互联网协会要把丰富的活动作为协会的灵魂,搭建平台,提供服务,打造品牌,为行业发展营造良好氛围。

魏明对省互联网协会过去一年的工作给予了积极评价,对2021年工作提了三点要求:一是进一步发挥行业平台作用,加快筹建互联网相关领域的专业委员会,加强行业研究和标准化建设,推动互联网和实体经济融合发展;二是进一步助力网络环境治理,构建省市协会联动机制,引导行业自律,配合做好网络诈骗治理、网络安全宣传教育等工作,助力营造清朗网络空间;三是进一步加强协会建设,提升综合服务能力。

广东省互联网的发展多年来一直居全国前列。根据广东省通信管理局和广东省互联网协会联合调研统计,广东省网民规模达到8814.7万,占全国网民总数的10.3%,居全国第一;广东互联网普及率76.5%,高于全国平均水平;广东省互联网基础资源增长较快,网站数为73.2万个,占全国网站总数16.2%,居全国第一;备案域名数88.8万个,占全国的15.4%,居全国第一。

随后,举办了互联网协会辞旧迎新活动,广州市北达技工学校艺术团为广大会员和代表送上精彩表演。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】