当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局召开广东省信息通信行业“断卡”行动工作电视电话会议

发布时间:2021-01-05 18:03 来源:广东省通信管理局

1月5日,我局组织三家基础电信企业召开广东省信息通信行业“断卡”行动工作电视电话会议。局党组书记、局长苏少林,省“打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室”朱嘉伟处长,三家基础电信企业省公司的分管副总经理以及各地市、区(县)分公司的分管领导和工作人员近300多人参加了本次电视电话会议,局网络安全管理处张红霞处长主持会议。

会上局信息通信管理处陈亮新处长宣贯了《广东省信息通信行业断卡行动工作方案》,三家省公司分管副总经理分别汇报了“断卡”行动工作开展情况和工作计划。朱嘉伟处长作了发言,肯定了我省信息通信行业在“断卡”行动中做出的努力以及取得的成绩,通报了全省各地市涉案电话卡指标情况,要求各企业强化源头治理,突出问题导向,全力做好存量排查和增量管控工作,狠抓责任落实,强化协作配合,建立长效治理机制。

苏少林局长就我省信息通信行业“断卡”行动工作提出了五点意见:一是提高政治站位,不断增强责任感和使命感;二是狠抓工作落实,压实企业主体责任,按照“谁开户谁负责”、“谁的用户谁负责”的原则,从源头上堵塞风险漏洞;三是强化协同工作机制,形成强大治理合力,牢固树立“一盘棋”思想,着力打好防范治理整体战;四是加大打击力度,从严从重处罚违规渠道及人员,健全渠道黑名单机制,对被列入黑名单的代理商实施联合惩戒;五是加强宣传教育,不断提高用户风险意识和防范意识。苏少林局长最后强调,深入推进防范治理电信网络诈骗工作任务艰巨,责任重大,信息通信行业要主动作为、敢于担当,为维护人民群众财产安全和社会治安稳定做出积极贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】