当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

砥砺前行凝壮志 不忘初心学党史——广东省通信管理局网络安全管理处党支部与YY直播第一党支部开展支部共建主题党日活动

发布时间:2021-04-30 09:42 来源:

2021年4月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育,局网络安全管理处党支部和广州津虹网络传媒有限公司(YY直播)第一党支部联合开展“砥砺前行凝壮志 不忘初心学党史”共建主题党日活动。网络安全管理处党员和积极分子、局党史学习教育领导小组办公室成员以及YY直播第一党支部党员参加了主题党日活动。

本次活动邀请了深圳公共管理学院教授曾凡光同志以“中国共产党领导开创改革开放的伟大事业”为主题讲党课。曾凡光同志以1978年至今改革开放四个阶段为主线,系统地分析了改革开放四十余年中国的发展历程,他从国力发展、经济水平、创新能力、生态建设、政治建设等方面分别阐述了四十年来中国取得的成就与变化。曾凡光同志尤其指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央推出1600多项改革方案,啃下了不少硬骨头,闯过了不少急流险滩,使得改革开放迸发出全新的活力。

党员同志们专心听讲,认真做笔记,积极分享交流自己的课后感想。与会党员表示此次党课收获颇丰,这次党课让大家深刻地认识到,在改革开放四十多年里,中国共产党领导中国取得了举世瞩目的辉煌成就,作为党员应该意识到唯有不忘初心、牢记使命,坚持党的领导,坚持改革开放,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

为激发党员同志们学习党史的积极性和主动性,本次活动创新党史学习教育形式,举行“学党史 跟党走”党史知识竞赛,展开激烈的知识比拼,将党史学习教育逐步引向深入,以赛促学、以学促用、赛学结合,掀起党史学习热潮。

砥砺前行凝壮志,不忘初心学党史。在建党百年之际,网络安全管理处党支部和广州津虹网络传媒有限公司(YY直播)第一党支部通过本次主题党日活动,有效整合党建资源,将党史学习教育的收获转化为发挥党员先锋模范作用的强大动力,砥砺前行,不忘初心,持续团结引领广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推动党史学习教育走深走实、见行见效、落地落实,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】