当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

政策法规处党支部开展学习“七一”重要讲话精神主题党日活动

发布时间:2021-07-17 17:35 来源:

7月15日,政策法规处党支部开展学习“七一”重要讲话精神主题党日活动,并开展青年理论专题学习。局党组成员、副局长张红霞作为支部党员参加活动。

全体党员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》两篇重要文章,在6月25日中央政治局集体会议、“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。张红霞与普通党员面对面交流学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的心得体会。

支部书记以《学习伟大长征精神  走好通信长征路》为题给大家上了一次专题党课,从基本情况、历史背景、重要事件、主要数据、精神内涵五个方面对长征进行了历史回顾,分初期探索、邮电改革、破除垄断竞争三个阶段回顾了建国以来通信发展历程以及通信业取得的伟大成就,对通信业起航新征程中如何充分认识信息通信行业的战略地位、勇于承担通信监管的职责使命、为通信监管各项工作顺利开展保驾护航提出了工作要求。

会上还组织党员青年对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题》两个专题进行了学习,青年代表以“为什么发展是解决我国一切问题的基础和关键”为题进行了学习心得体会交流。党员青年表示要认真学习“七一”重要讲话,学习党史,深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担重任,为行业和通信监管工作高质量发展添砖加瓦。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】