当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局学习贯彻全省“两会”精神

发布时间:2021-02-03 11:23 来源:广东省通信管理局

2021年2月1日,我局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习全省“两会”精神,部署贯彻落实工作。局党组书记、局长苏少林主持学习,局党组成员,局机关、局属单位处级以上干部、业务骨干参加学习。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神和中共中央政治局第二十七次集体学习的重要讲话精神,学习了十九届中央纪委第五次全会、1月28日中共中央政治局会议精神,传达了全省“两会”精神,学习了李希书记在会议上的讲话要点,传达了马兴瑞省长在会议上对广东信息通信业提出的要求。

苏少林主持学习时强调,要进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记赋予广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,贯彻落实李希书记、马兴瑞省长在全省“两会”上的讲话精神,强化担当感和责任意识,以实际行动、工作成效践行“两个维护”,推动行业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

对做好下阶段重点工作,苏少林提出七点要求。一是要提高政治站位,贯彻落实学思践悟。深刻领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,把李希书记、马兴瑞省长在本次“两会”上对通信行业工作提出的要求与学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习贯彻省委十二届十一次、十二次、十三次全会精神结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实,从讲政治的高度做好经济工作,正确认识广东的发展阶段和历史渊源,站在新起点上开启一个全新的阶段。二是慎终如始做好疫情防控。发挥重要通信保障、信息技术应用等优势,持续做好疫情防控的支撑保障。升级完善通信大数据平台,加强监测预警,支撑疫情防控和溯源,加强安全技术和个人信息保护。三是加快新基建发展促进数字化转型。以5G为引领,推动工业互联网、数据中心等新型基础设施建设。以用促建、建用结合,推动5G融入千行百业。四是守好意识形态“南大门”,做好意识形态研判,正确处理各项复杂的工作,加强APP治理、打击网络诈骗、配合做好“净网”行动,持续推进反恐维稳工作。五是要全面落实新发展理念。新发展理念是一个系统的理论体系,以人民为中心的发展思想是新发展理念的根与魂。要坚持以问题为导向,切实解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题,切实解决影响人民群众生产生活的突出问题。六是持续提升行业服务水平。提升“携号转网”服务质量,完善申诉属地化工作机制,加强行风建设和纠风工作,开展APP侵害用户权益行为整治,办好“5·17”、广东互联网大会等行业重要活动。七是强化网络安全综合保障。坚持技管结合,提升工业互联网运行安全、防范打击通讯信息诈骗、骚扰电话综合整治能力,加强企业数据安全保护,落实网络信息安全主体责任。

会议还传达了全省宣传部长会议、省委十二届十三次全会等会议精神。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】