当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

发布时间:2021-12-13 10:34 来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导全局党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,12月8日,省通信管理局举办为期一天的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。局党组书记、局长蔡立志作专题宣讲。局系统党员、青年理论学习小组成员参加。

蔡立志强调,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

蔡立志要求,全局党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想结合起来,努力推动广东信息通信高质量发展。要在经济高质量中发挥好行业使能作用,推动5G、工业互联网等新型基础设施建设,拓展数字经济新空间;要在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥行业支撑作用,打击电信网络诈骗、整治互联网市场秩序、规范APP个人信息保护等,构建清朗网络空间;要在全面深化改革中发挥行业先导作用,积极探索监管机制创新;要抓好干部队伍建设,把学习转化为发展动能、转化为发展举措。

宣讲结束后,各党支部围绕贯彻落实六中全会精神进行分组学习讨论。

下午,进行集中研讨交流。局党组成员围绕深化学习领会、增强政治能力、抓好行业发展等方面谈了心得体会。局机关各党支部书记汇报了支部学习宣传全会精神工作情况和贯彻落实思路。

大家表示,通过研讨班学习,进一步领悟了百年党史蕴含的真理力量,增强了新时代改革发展的使命担当,将在未来的工作中,传承红色基因,牢记初心使命,做好本职工作,推动行业发展,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】