当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

信息通信发展处党支部开展“学查改”专题组织生活会暨第二季度党员大会

发布时间:2022-04-28 19:43 来源:

为深入学习贯彻习近平经济思想,贯彻新发展理念,充分践行“新五者”使命担当,根据《关于开展以机关党建推动习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的通知》要求,信息通信发展处党支部于4月26日开展“学查改”专题组织生活会暨第二季度党员大会。支部党员干部围绕“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作要求,沟通思想,交流工作,认真开展批评与自我批评,剖析根源,查摆不足。

会前,组织党员和青年理论学习小组成员自学《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》主要篇目,及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》,对标“六对照六看六查”深入查摆问题。会上,与会党员和青年干部对上述内容开展了集中学习研讨,并结合当前我国疫情防控工作和经济下行压力逐步显现的现状,对支部党员的工作职责提出了新的要求。随后,支部书记带领大家重温了《中华人民共和国国家安全法》,传达学习工业和信息化部关于青年理论学习和精神文明建设工作相关文件精神,并就纪检监察和保密管理等工作开展警示教育。

在对照检查环节,支部党员认真对照“六对照六看六查”清单,结合自身业务和支部实际情况逐条梳理、深入剖析,开展了严肃的批评与自我批评。与会党员干部一致认为,要以此次专题组织生活会为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平经济思想,时刻对标自省,压实整改责任,明确整改措施,立足新阶段主责主业,聚焦支部工作,不断提高综合业务能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

会议的最后,青年理论学习小组成员就“中国共产党百年奋斗的历史意义”和“新时代的中国共产党”为主题分别展开了交流分享,为上半年入党的同志过“政治生日”。全体党员干部表示将永远坚持理想信念,坚守初心使命,时刻牢记共产党员的第一身份,积极投身于为人民服务的实践,在时代发展变革的浪潮中砥砺奋进,推动信息通信业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】