当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

政策法规处党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布时间:2022-04-28 19:42 来源:

为贯彻落实工信部党建办《关于开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的实施方案》, 4月18日,政策法规处党支部召开专题组织生活会。局党组成员、副局长张红霞以普通党员身份参加活动,与支部党员一起深入查摆问题和不足,交流心得体会。支部全体党员参加了会议。

为了开好这次专题组织生活会,政策法规处党支部按照局机关党委的部署要求,集体组织深入学习领会习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,重点围绕习近平总书记在2021年中央经济工作会议上阐述的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题等开展学习讨论,青年同志还围绕“更好按经济规律办事,青年怎么办”交流发言。同时,认真研读习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等内容,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想的认识,打牢了思想基础。

会上,党员同志自觉同习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署对标对表,认真查摆问题。首先,按照“六对照六看六查”要求,支部书记报告了支部对照“坚持党中央集中统一领导要求”“政治过硬、本领高强要求”“党的初心使命和性质宗旨”“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展要求”“加强调查研究和‘三严三实’要求”“党的各项纪律规定”六个方面查找出来的问题和不足,深刻剖析根源,并明确了整改方向。与会的每位党员也按照“六对照六看六查”要求,结合思想和工作实际,全面查找自身存在的问题,开展批评和自我批评,并提出了整改措施。

会议要求支部全体党员要在学习研讨、查摆问题的基础上,认真抓好整改落实。要按照工信部党建办的部署要求,以推动“学查改”专项工作来保障重点任务完成,不断加强“四强”党支部建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】