当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

全省科技创新大会召开 通信行业再传捷报

发布时间:2022-04-27 19:26 来源:

4月15日,广东省科技创新大会在广州召开,大会颁发了2021年度广东省科学技术奖。通信行业再传捷报,省通信学会会员单位中山大学、华为技术有限公司联合清华大学完成的“以用户为中心的智能无线网络关键技术及应用”项目喜获科技进步一等奖!由广东省通信学会组织评价、提名推荐,会员单位中国电信股份有限公司广东研究院、天翼物联科技有限公司、华为技术有限公司、中国电信股份有限公司广州分公司联合完成的“基于端网云用架构的NB-IoT物联网络平台关键技术及应用”项目喜获科技进步奖二等奖!

此外,由省通信学会组织评价、提名推荐,中国移动通信集团广东有限公司牵头完成的3项科技成果也喜获2021年度中国通信学会科学技术奖(二等奖1项、三等奖2项)。

多年来,省通信学会在省通信管理局指导下,切实践行服务会员发展、服务科技创新的使命,每年坚持为会员单位组织开展科研成果评价、报奖辅导、择优提名申报部省级科技奖项的工作,持续推动通信科技的融合创新,并以此为契机,促成多个会员单位间的科研合作,连年获得部省级科技奖项,成果丰硕。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】