当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会

发布时间:2022-06-07 09:24 来源:

2022年6月2日,广东省通信管理局召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会。局党组书记、局长蔡立志作宣讲报告。局系统全体党员干部参加学习。

蔡立志围绕省第十三次党代会的概况、意义、丰富内涵和精神实质等方面作了全面、系统的解读。蔡立志指出,这次大会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对于广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进具有重要意义。

蔡立志强调,省第十三次党代会对信息通信发展给予了肯定并提出了要求,全局干部要把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到落实省党代会作出的决策部署上来,更加自觉地把信息通信发展工作摆在全省发展大局中统筹谋划,以更加饱满的政治热情、更加坚定的发展信心,推动信息通信高质量发展,奋力在新征程中创造新业绩。一要精心部署抓好学习宣贯,采取中心组学习会、宣讲会、报告会、“三会一课”等方式开展传达学习,形成学习热潮。二要完善发展思路抓好工作谋划,坚持把学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,与深入实施“十四五”规划结合起来,学习用好“大学习、深调研、真落实”这一工作机制和工作经验,完善机制,创新思路,推动信息通信高质量发展。三要细化目标任务推进任务落实,认真梳理党代会报告对信息通信发展的任务要求,扎实做好疫情常态化防控、新型基础设施建设、网络安全保障、打击电信网络诈骗、应急通信保障、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,局党组成员谷焕民、何承健和党员代表交流了学习心得体会。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】