当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局研究部署当前安全生产工作

发布时间:2022-07-18 08:45 来源:

2022年7月14日,广东省通信管理局召开专题会议,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,研究贯彻全国和全省安全生产电视电话会议要求。局党组成员、局机关各处室、局属单位相关负责人参加会议。

会议通报了当前通信行业安全生产工作情况,对下半年安全生产工作作了部署。会议要求,要深入贯彻总体国家安全观,树牢底线思维,有效防范化解信息通信行业重大安全风险,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。一是要提高政治站位,强化政治担当,始终把安全生产工作摆在突出位置抓紧抓实抓到位,层层压紧压实安全生产责任,严防各类事故发生。二是要加强行业监管,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,强化问题导向、目标导向,组织开展行业安全生产专项检查,督促各级企业落实安全生产主体责任,提升全行业安全发展水平。三是要加强自身安全生产管理。开展安全生产日常检查,及时发现安全隐患,提高安全生产警惕性,严防用电、用气等出现安全事故。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】