当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局贯彻落实工信部2022年信息通信业安全生产工作电视电话会议精神

发布时间:2022-05-05 11:02 来源:

4月29日上午,工业和信息化部召开2022年信息通信业安全生产工作电视电话会议。局党组书记、局长蔡立志,局党组成员、副局长张红霞,局相关处室,省基础电信企业和省铁塔公司,互联网数据中心业务经营企业以及通信工程参建企业主要负责同志在省通信管理局分会场参加会议。

会议传达了习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理重要批示要求以及全国安全生产电视电话会议精神,通报了2021年通信建设工程安全、网络运行安全有关情况,副部长张云明对网络建设安全和运维安全、通信保障、疫情防控、防灾减灾等方面提出了相关工作要求和部署。

会后,蔡立志立即召开会议贯彻本次安全生产电视电话会议精神,并结合广东实际情况提出具体要求:一是要进一步贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,提高政治站位、增强大局意识,强化底线思维和红线意识,牢固树立生命至上、安全第一的理念,切实抓好安全生产责任落实。二是要做好安全生产监督检查工作,督促企业落实安全生产主体责任,确保投入到位、管理到位、责任到位。各企业要高度重视安全生产相关工作,切实落实安全隐患自查自纠,对排查出来的风险隐患要及时整改,严防安全事故。三是要积极宣贯安全生产法律法规,认真组织开展安全生产管理人员的考核工作,进一步加强从业人员的安全生产意识和观念。四是要强化应急处置与通信服务保障能力,抓实疫情防控工作,做好汛期恶劣天气的应急通信保障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】