当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信行业参加工信部进一步规范电信服务工作电视电话会议

发布时间:2022-07-01 20:04 来源:

为进一步规范基础电信企业经营行为,切实维护广大用户合法权益,6月29日上午,工业和信息化部召开进一步规范电信服务工作电视电话会议,部信息通信管理局钟志红巡视员、基础电信企业集团公司相关负责人出席。局相关处室、基础电信企业省公司相关负责人及移动通信转售企业负责人在广东省分会场参加会议。

会上,部信息通信管理局钟志红巡视员首先对2022年1-5月行风纠风工作电信服务指标情况进行了通报,对《关于进一步规范电信服务有关事项的通知》进行了解读。随后,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、山西省通信管理局、上海市通信管理局相关代表分别作了发言。最后,为推动通知工作的贯彻落实,钟志红巡视员提出以下四点要求:一是思想认识再提高;二是企业责任再夯实;三是监督检查再从紧;四是支撑能力再强化。

会后,我局做了进一步工作部署,要求各基础电信企业认真贯彻落实本次电视电话会议精神,专题研究,明确分工,层层压实责任,确保各项任务要求认识到位,执行顺畅;以持续提高服务能力和服务水平为目标,同步抓好业务营销、携号转网、“断卡”行动等专项工作,反对不正当竞争,切实压降申诉,保障用户合法权益,营造共建共享的发展氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】