当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局到信息通信企业开展稳增长专题调研

发布时间:2022-08-15 17:14 来源:

近日,广东省通信管理局党组书记、局长蔡立志带队就释放行业新动能、促进经济稳增长工作进行专题调研。黄埔区区长冼银崧陪同调研黄埔区科技企业,广东电信党委委员、副总经理张国新陪同调研。

调研组一行到佳都科技、京信通信、杰创智能、芯德通信等信息通信企业详细了解人工智能、5G天线等无线网络设备及应用解决方案、综合性光纤接入产品、智慧安全领域产品的研发及生产、销售情况,并就快速打造数字城市新型基础设施、发挥科技创新优势赋能城市现代化建设与治理等进行了深入交流。

冼银崧介绍,黄埔区目前规上工业企业1227家,其中,培育“专精特新”企业676家,开通了工业互联网标识解析国家顶级节点,建成国际数字枢纽运营中心,伴随广州实验室、粤港澳大湾区国家技术创新中心落户黄埔,逐步形成领跑全国的战略科创平台集群和新型基础设施网络体系。希望信息通信企业积极发挥科技发展与信息技术创新的融合优势,扎根黄埔、助力打造大湾区技术创新体系核心枢纽。

蔡立志指出,当前,经济稳增长的重要性、紧迫性更加凸显,省通信管理局刚刚联合省工信厅召开了行业稳经济专题座谈会,对下阶段工作进行了具体部署。各信息通信企业要按照 “疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚持科技自立自强,以5G网络、人工智能、云计算、大数据等融合应用驱动智慧城市和产业数字化的转型升级,释放行业赋能作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关企业负责人表示,将全面落实省通管局、黄埔区的部署安排,进一步坚定信心、开拓思路,加大科研和应用投入,不断推动技术创新,为助力通信行业和地方经济发展做出更大贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】