当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省工业互联网标识大会暨“2022标识中国行”工业互联网标识管理办法培训会(广东站)在广州召开

发布时间:2022-01-14 10:06 来源:

2022年1月11日,由广东省通信管理局、中国信息通信研究院联合主办的广东省工业互联网标识大会暨“2022标识中国行”工业互联网标识管理办法培训会(广东站)在广州市顺利召开,我局信息通信发展处副处长陈逸菁、网络安全管理处副处长詹林献出席了本次大会。

在大会上,陈逸菁副处长发表了开场致辞。她表示,工业互联网标识解析体系发展三年来,在国家整体布局及地方政府的大力支持下,广东省已建成一批独具行业代表性的二级节点,标识应用已为企业带来降本增效、品牌提升等良好效益,我省工业互联网标识解析体系建设已从“怎么建”迈上“怎么用”的阶段。

截至2021年底,国家顶级节点(广州)累计标识注册量已突破80亿个,累计解析量达63.2亿次,覆盖我省9个地市、25个重点行业,逐步形成粤、桂、闽、琼四省华南区域协同发展之势。下一步,我局将落实好《工业互联网标识管理办法》的实施,持续用好省专项财政资金,在更大范围、更深层次上吸引行业龙头企业加入标识解析体系,搭建更多普惠性平台,培育健康有序的标识解析产业生态,加快赋能我省经济社会数字化转型发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】