当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局开展2022年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作

发布时间:2023-01-11 14:22 来源:

按照工信部关于加强党的基层组织建设要求和省直机关工委部署安排,广东省通信管理局组织开展2022年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作,并于1月9日召开述职评议会议,局党组书记、局长蔡立志及局领班子成员、机关两委委员、局全体职工参加了会议。

会上,机关各党支部书记聚焦学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实省第十三次党代会部署、推进基层党建三年行动计划、扎实开展“奋进新征程、建功新时代,以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动、增强基层党组织政治功能和组织功能等情况开展述职。

会议指出,2022年,广东省通信管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神、省第十三次党代会精神,认真落实工信部、广东省关于加强基层党建工作部署,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,积极推进模范机关创建和“四强党支部”建设,围绕中心、服务大局,组织全体党员积极投身信息通信业高质量发展和疫情防控主战场,基层党建水平进一步提升。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,局各级党组织要继续深入推进全面从严治党。一是深入学习贯彻党的二十大精神。系统组织开展学习培训、专题研讨、基层调研,科学谋划、认真推进,坚定不移把党的二十大提出的重大战略部署落到实处。二是持续强化政治建设。推动党员干部进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高“政治三力”,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。三是不断提升基层党建水平。持续推进“四强党支部”建设,严肃党内政治生活,做到有严的规矩、高的标准、实的内容、好的效果,着力打造模范机关。四是强化全面从严治党责任落实。落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定精神,坚持一体推进党风廉政建设、作风建设和行风建设,驰而不息纠“四风”树新风。

最后,会议采取无记名方式对党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】