当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

惠州通建办:尽心尽责履行使命 依法依规执行国标

发布时间:2021-03-23 10:10 来源:

一、2020年工作总结

(一)通过政务抓融入,管理抓创新两个抓手全年备案小区继续保持高增长态势,全市备案通过小区 256个,户数总计19.66万户。

(二)推动编制《惠州市公众移动通信5G 基站站址专项规划(2020-2024)(草案)》等政策文件,打通各区县均公用地基站的报批报建流程;推动第四批公共资源免费开放目录共1954个;建立督办机制,协调解决94公共建筑无偿开放问题站点、20个需报建审批的5G 站点、76个5G基站建设进场受阻站点,督办机制在解决5G建设受阻问题等问题取得了立竿见影的效果。

(三)积极引导各基础电信运营企业及铁塔公司按要求使用系统,要求各单位坚持共建共享需求导向,严格执行共建共享文件精神。开展共建共享自查工作,牢固树立“能共享不新建、能共建不自建”的理念,严格遵守“共建共享、共进共退”的原则,共同促进通信行业的发展。

(四)充分做好与政府沟通协调的桥梁作用,成立管线迁改协调工作小组,主动对接推动仲恺高新区仲恺大道沿线城市更新等项目,主张合法权益,并取得初步成效,充分维护了行业的利益。

二、2021年主要工作思路

一是持续宣贯培训,保障贯标工作。加强与政府部门的协调沟通,做好行业内的沟通工作,坚决落实“三个绝不允许”精神。

二是协同各县区住建部门开展好联合验收工作,不断提升全市光纤到户备案率,助力惠州市信息化基础设施建设。

三是继续推动5G、室分等建设推进工作。成立5G建设受阻协调小组,对接各县区政府直接解决选址、受阻、用电、改造等问题。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】