当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

建设管理处党支部与惠州通建办、惠州移动联合开展党史学习教育专题活动

发布时间:2021-04-27 09:17 来源:

为全面提升党建工作成效,进一步加强党史学习教育,建设管理处党支部于2021年4月23日与惠州通建办临时党支部、惠州移动党委办公室开展党建业务交流和学党史主题党日活动。

加强省市交流,以党建推动业务。建设管理处党支部书记白红卫带队到惠州通建办开展党建业务交流,了解惠州通建办临时党支部的党史学习教育情况,听取惠州通建办业务工作报告,要求加强学习党的历史和理论,从中提炼科学方法,运用到实际工作中,做到党建业务一起抓,以工作业绩体现党建成效。通过对党建、廉政和通建办工作的深入交流,大家表示要以党建引领业务,把党的理论学习中的宝贵经验转化为系统高效的方法,做好省市工作衔接,推进通信建设市场管理工作更上一层楼,为人民提供美好信息通信服务!

开展联建学习,实地党史教育。建设管理处党支部协同惠州通建办临时党支部、惠州移动党委办公室(党群工作部)党支部、工程建设中心党支部前往博罗东江纵队纪念馆开展联合党史学习教育专题活动,通过回顾抗日战争历史和东江游击队的抗战故事,以学促进,在共同学习中提升党性。

东纵纪念馆是东江纵队、两广(广东、广西)纵队、粤赣湘边纵队在东江、北江和港九地区广大人民群众及海外爱国侨胞支持下浴血奋战,以及数千革命英烈用鲜血和生命铸就的历史丰碑,是革命历史、光荣传统、爱国主义和理想信念的教育基地。通过现场讲解员系统解说、馆长授课“聆听东纵故事、传承红色基因”等一系列集中学习,参与活动的党员同志们从东江纵队精神中吸取到奋进的力量。

建设管理处党支部书记白红卫表示:本次活动,在建党100周年之际,聆听和重温东江纵队为人民艰苦奋斗的历史,对于继承和发扬爱国主义精神与光荣的革命传统,对于社会主义精神文明建设将是一项十分有意义的事情,对于业务素质以及政治素质的共同提升都有很大的帮助。

惠州移动党委办公室(党群工作部)党支部书记张杰斌表示:虽然今天我们处于太平时代,不再需要像东纵的先辈们那样奋战沙场、流血牺牲,但我们仍要不忘历史,从日常的工作学习中发扬东纵先辈们的伟大革命精神。

工程建设中心党支部书记罗坤林则表示:共同学习与共建交流让我们更加深刻地理解革命精神,包括了继承和发扬爱国主义精神;树立正确的世界观、人生观和价值观;树立全心全意为人民服务的思想。

本次主题党日,加强了与惠州通建办和惠州移动的党建联系,以共学党史、深入研讨党史学习与党建工作融合,共同夯实基础,以高质量党建推动高质量业务发展。活动效果显著,我支部将继续探索多样且有效的党建学习方式,整合行业内外相关部门和企业专业优势,实现共建共享,在实践活动中突出党建引领作用,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】